Медицинские исследования

Одно из перспективных направлений использования Осмата калия (VI) K2[OsO2(OH)4] на основе изотопа Осмий-187 (187Оs) – использование его в геронтологии, медицинской диагностике, лечении онкологических заболеваний и создании лекарств.

Результаты проведённых исследований позволяют сделать значительные шаги к созданию противораковых лекарств. В связи с этим, мы начали проводить исследования совместно с Российской Академией Наук, Научно-исследовательским институтом онкологии имени Н.Н. Петрова (г. Санкт-Петербург), под руководством доктора медицинских наук, члена корреспондента РАН Анисимова В.Н. и Институтом физиологии им. И.П. Павлова (г. Санкт-Петербург) под руководством доктора биологических наук Крылова Б.В.

На первом этапе мы исследовали механизмы действия Осмата калия (VI) K2[OsO2(OH)4] на основе изотопа Осмий-187 (187Оs) на процессы пролиферации и роста клеток, составляющих эксплантаты различных тканей, исследование концентрационных зависимостей, определение порога безопасного воздействия исследуемой субстанции на клетки здорового организма. Уже на этом этапе получены положительные результаты, которые можно охарактеризовать как прорыв в медицине.

Помимо того, что материал показал себя как препарат, влияющий на клеточную активность и регенерацию клеток, результаты проведенных исследований позволяют рассматривать препарат как высокоэффективное вещество, обладающее разносторонним биологическим и фармакологическим действием, способным оказывать стимулирующее/ослабляющее действие на процессы синтеза и секреции гормонов поджелудочной железы.

На втором этапе будет проведено исследование механизмов действия Осмата калия (VI) K2[OsO2(OH)4] на основе изотопа Осмий-187 (187Оs) на злокачественно перерождённые клетки, определение действующей концентрации исследуемой субстанции как возможной основы противоракового лекарственного препарата нового поколения.

В середине 2011 года нами была подана приоритетная заявка на получение патента на использование нашего уникального вещества как основы для противораковых препаратов, а 10 июля 2012 года получен Патент №2455011.